SMPN 3 Satu Atap Tilamuta Menjalin Kerja Sama Dengan PT. Gramedia Indonesia
Panandatanganan MoU

By Eko Khoerul 10 Jun 2022, 13:37:42 WIB Kegiatan Sekolah
SMPN 3 Satu Atap Tilamuta Menjalin Kerja Sama  Dengan PT. Gramedia Indonesia

Gambar : Penandatangan MoU oleh Kepala SMPN 3 Satu Atap Tilamuta dengan PT Gramedia Indonesia

MOU SMP NEGERI 3 SATU ATAP TILAMUTA DENGAN PT GRAMEDIA INDONESIA

Baik buruknya pendidikan yang ada di sekolah bukan hanya menjadi tanggung jawab kepala sekolah, guru atau tenaga kependidikan lainnya. Peningkatan mutu pendidikan merupakan tanggung jawab semua unsur masyarakat. Salah satu unsur masyarakat yang perlu di libatkan dalam upaya melakukan peningkatan mutu pendidikan adalah Dunia Usaha dan Industri (DUDI). Pada saat ini, peran serta DUDI di sekolah sangat kurang dan praktis tidak ada sama sekali. Hal ini dikarenakan buka karena mereka tidak mau untuk memberikan kontribusi di sekolah, namun tidak ada yang dapat menjembatani DUDI untuk masuk ke sekolah.

Memahami pentingnya peran serta DUDI dalam mengembangkan mutu pendidikan di sekolah, SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta terus berupaya melakukan pembenahan di sekolah untuk mewujudkan sekolah yang bermutu dengan melakukan kerja sama dengan PT. Gramedia Indonesia cabang perwakilan di Provinsi Gorontalo yaitu PT. Mitra Edukasi Nusantara.

Penandatanganan kerja sama dilakukan pada hari Jum'at tanggal 18 Maret 2022 oleh Kepala SMPN 3 Satu Atap Tilamuta yaitu Bapak Eko Khoerul Nurnamawi, S.Pd,M.Pd dan Regional Sales Manajer PT. Mitra Edukasi Nusantara yaitu Bapak Arif Wicaksono. Salah satu poin utama yang menjadi kesepakatan dalam MoU ini adalah tentang pengadaan Buku Digital dan Perpustakaan Digital (Smart library). Kerja sama ini sangat penting bagi SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta dalam rangka menangkap isu global saat ini yang semuanya berbasis digital. Keberadaan perpustakaan digital yang direncanakan ini sebagai wujud langkah nyata dari visi jangka panjang kepala sekolah dalam menyiapkan fasilitas sekolah yang dapat diakses oleh siswa dan guru kapan saja dan di mana saja, yang penting tersedia layanan internet. Direncanakan pada bulan depan (Mei 2022) diharapkan program ini dapat dilaunching dan dimanfaatkan khususnya untuk menunjang program literasi sekolah. Jika Hal ini terwujud, maka SMP negeri 3 Satu Atap Tilamuta merupakan satu - satunya sekolah yang memiliki Perpustakaan digital di Kabupaten Baolemo. Hal ini sejalan dengan motto yang dimiliki "TERPENCIL YANG TERDEPAN".