Juara 1 Sekolah Sehat Tingkat Kab. Boalemo Tahun 2019, SMPN 3 Satu Atap Tilamuta Terus Berbenah
Juara sekolah sehat

By Eko Khoerul 19 Apr 2020, 11:15:00 WIB Prestasi

Gambar : poto sekolah sehat

Alhamdulillah... kata itulah yang spontan terucap oleh seluruh Guru dan siswa bahkan orang tua pada saat mengetahui SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta mendapatkan Juara 1 pada Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Baolemo. Kepastian hasil tersebut diperoleh setelah Kepala Sekolah bapak Eko Khoerul Nurnamawi, S.Pd, M.Pd menerima Piagam Penghargaan sebagai Juara 1 dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo Bapak Alimuddin, S.Km, M.Kes.

Pemberian penghargaan ini merupakan hasil penilaian panjang kategori sekolah sehat pada tahun 2019. Sebagai informasi, pada awalnya lomba sekolah sehat dilaksanakan tingkat kecamatan. Pada Tingkat kecamatan, tim penilai sekolah sehat berasal dari Puskesmas. Pada tahap ini, SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta mendapatkan nilai terbaik (Juara I) Tingkat Kecamatan Tilamuta. Hal ini ditandai dengan pemberian Piagam Pengharggaan yang diberikan oleh kepala Puskesmas Tilamuta. Oleh Karena itu, SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta berhak mengikuti lomba sekolah sehat di tingkat Kabupaten Baolemo mewakili Kecamatan Tilamuta. Tidak disangka - sangka, Juara 1 Kembali diraih di Tingkat Kabupaten.

Hasil ini merupakan keberhasilan yang luar biasa, mengingat bahwa SMP Negeri 3 Satu atap Tilamuta adalah sekolah terpencil yang banyak memiliki kekurangan. Tetapi, berkat sentuhan kepala sekolah yang baru menjabat sekitar 1,5 Tahun ini, SMP Negeri 3 Satu Atap Tilamuta mulai tertata dengan baik. Menurut beliau, hasil ini bukanlah prestasi beliau tetapi prestasi seluruh warga sekolah, bapak ibu guru, siswa dan bahkan orang tua yang banyak membantu sekolah selama ini. Walaupun sudah menjadi yang terbaik pada tahun 2019, sekolah terus akan tetap melakukan perubahan dan penataan agar menjadi lebih baik lagi. Kepala sekolah menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah membantu terutama Gutu, tata Usaha, komite sekolah dan orang tua. Semoga kerja sama yang baik terus akan tetap terjalin untuk membangun sekolah ini yang berslogan "Terpencil yang Terdepan".